snrg.net
当前位置:首页 >> 根号下带根号怎么计算 >>

根号下带根号怎么计算

从左里边的根号算起,一层层往外算,别急

把根号里的式子再配出一个完全平方式来,就可以开方了.例如:根号里的式子是:3+2√2,则 3+2√2=2+2√2+1=〖(√2+1)〗^2 再开方,即得√2+1 当然,过程直接写等号“=”就行了,不用我这样写很多.如果根号是三次、四次,依次类推~

跟好里带根号一般采取配方法,配成完全平方(差和)公式,再根据根号的定义,脱去最外面的根号,一般是这样运算的.

带根号的加减时先化为最简二次根式,再合并同类项,(注:不能合并不是同类项的二次根式.)如:根号8+根号2+根号3+根号27=2倍根号2+根号2+根号3+3倍根号3=3倍根号2+4倍根号3 带根号的乘除时可以先在根号内计算完再化为最简二次根式,也可以先化为最简二次根式后再计算,不过要记住根号外的和根号外的算,根号内的跟根号内的算.如:根号27乘以根号8=根号216=6倍根号6 根号27乘以根号8=3倍根号3乘以2倍根号2=6倍根号6 带根号的加减乘除混合运算先算乘除再算加减,有括号的先算括号里的.如:(根号3+根号27)除以4=4倍根号3除以4=根号3

5-2根号6=(根号3-根号2) 所以,原式=根号2/(根号3-根号2)=(根号6)+2

将根号内的式子变为a+2√b形式然后根据平方公式消除根号√(a+2√b)=√[(x+y)+2√(xy)],设a=x+y,b=xy=√[(√x)+2√(xy)+(√y)]=√(√x+√y)=√x+√y

原式=√(8-4√3)=√(6+2-4√3)=√[(√6)^2-4√3+(√2)^2]=√[(√6)^2-2√6*√2+(√2)^2]=√(√6-√2)^2=√6-√2原式=√(4+3-2√3)=√[2^2-2√3+(√3)^2]=√(2-√3)^2=2-√3

根号2/根号(5-2根号6) =根号[2/根号(5-2根号6)] =根号(10-4根号6)

根号下根号 先把最里面根号下的式子化为完全平方式 例如:√(2-√3)+√(2+√3) =√[(√3-1)^2/2]+√[(√3+1)^2/2] =(√3-1+√3+1)/√2 =2√3/√2 =√6

√√a=√a.例如 √√16=√16=2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.snrg.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com